Logo Pratinfiore
PROPRIETA' DELLA ZUCCHINA SPINOSA

Zucchine spinose

Il chayote (Sechium edule) è una specie della famiglie delle Cucurbitacee,
originario del Sud America ma conosciuto anche in Italia, dove viene chiamato zucchina spinosa.
E' il frutto di un ortaggio e la sua forma ovoidale può raggiungere i 15 cm di lunghezza.
La parte più interna del frutto è l'embrione ed il seme della pianta,
mentre tutta la polpa circostante del frutto costituisce in buona parte
la sostanza di accumulo e riserva del seme stesso.
Presenta delle caratteristiche escrescenze aghiformi che la rendono molto riconoscibile e particolare.
La zucchina spinosa è commestibile, come anche le sue foglie e le sue radici
che alla fine della primavera possono essere trattate come asparagi
e quindi anche conservate sott'olio o sott'aceto.
E' usata in cucina come una normale zucchina: di solito viene fritta e condita con un po' di sale,
si può fare stufata o bollita e condita come un'insalata, o ancora abbrustolita come contorno;
gustosissima in agrodolce, la si può usare addirittura candita per torte e dolci in genere.

<< Torna all'elenco ricette

Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856