Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine medie
4 cucchiai di fiocchi d'avena o altro cereale di tuo gusto
3 cucchiai di mandorle o nocciole tritate
olio extravergine di oliva
sale
curry e/o erbe aromatiche e/o spezie varie
Preparazione:
Lava e asciuga le zucchine, grattugiale finemente e mettile in un colino a perdere acqua.
Trita nel mixer la frutta secca e metà dei fiocchi d'avena, lasciando interi gli altri;
mescola in un recipiente e aggiungi l'olio.
Strizza le zucchine con le mani perché espellano l'acqua in esubero e mescolale agli altri ingredienti.
Aggiungi le spezie e il sale.
Siccome da crudo questo mix non sta facilmente assieme, distribuiscilo a cucchiaiate nelle formine generosamente oliate a forma di scodelline tonde poco profonde.
Schiaccia a polpetta e rigira in modo che siano leggermente unti entrambi i lati;
livella con un cucchiaio bagnato.
Inforna a 180° per 20-25 minuti e poi gustale calde, fredde o tiepide.
Il curry smorza un po' il sapore dolce delle zucchine e dell'avena ma si può anche optare
per un mix di erbe aromatiche e aggiungere mezzo cipollotto tritato finemente.
<< Torna all'elenco dei secondi e dei contorni
Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856